Fleisch: Hähnchen in Kokossoße mit Galgant und Paprika
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
rote Paprikaschote | ½ |
orange Paprikaschote | ½ |
Lauch | 1 Stange |
große Karotte | 1 |
Galgant, 2cm, ersatzweise Ingwer | 1 Stück |
Chilischote | 1 |
Kokosmilch, ungesüßt | 1 Dose |
Sojasoße | 2 EL |
Fischsoße | 1 EL |
Kaffir-Limetten-Blätter | 5 |
Knoblauchzehe | 1 |
Woköl | 2 EL |
Zubereitung
1.Hähnchenfleisch schnetzeln, mit Soja- und Fischsoße sowie der gepreßten Knoblauchzehe 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit Gemüse putzen, in feine Streifen schneiden. Galgant fein würfeln, Limettenblätter ebenfalls fein schneiden.
2.Mariniertes Fleisch aus der Marinade nehmen, in zwei Portionen scharf anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen . Öl bis auf etwa einen Teelöffel abgießen, Karotten, Lauch, Paprika jeweils anbraten, mit Kokosmilch ablöschen. Mit Sojasoße und Fischsoße abschmecken.
3.Alles kurz aufkochen, Fleisch zufügen und heiß werden lassen. Mit Bai-Reis servieren. Guten Appetit!smat