Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 60 Gramm |
Ananasstücke, frisch oder aus der Dose | 250 Gramm |
Bio-Limone | 1 |
Soft-Feigen | 1 Tüte |
Eier | 4 |
Zucker | 50 Gramm |
Sahne | 6 Essl. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pinienkerne fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.
2.Von der Limone die Schale sehr dünn abreiben und den Saft auspressen. Von den Feigen die Stiele abschneiden und die Feigen in Streifen schneiden.
3.Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät (Rührbesen) zu einer dicken Creme aufschlagen. Sahne unterrühren. Eiweiss mit Vanillinzucker steifschlagen.
4.Ananasstücke in Mehl wenden und unter die Eigelbcreme heben. Pinienkerne, Limonenschale- und saft, und Feigen unterrühren. Eischnee unterheben. Die Masse in den gewässerten Rmertopf füllen. Den Römertopf mit dem Deckel verschliessen und auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben.
5.Ofentemeratur auf 180°C stellen und den Auflauf ca. 60 Minuten garen.
6.Topf aus dem Ofen nehmen und den Auflauf mit Preiselbeerkompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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