Zutaten für 12 Personen
Magerquark | 750 g |
Milch | 125 ml |
Eigelb | 3 |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 60 g |
Eiweiß | 3 |
Ananasringe aus der Dose | 100 g |
Honigmelone | 100 g |
Feigen | 100 g |
Banane | ½ |
Zitronensaft | 1 EL |
Granatäpfel | 2 |
klarer Tortenguß | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.750 g Quark und 125 ml Milch in einer Schüssel verrühren. 3 Eigelbe mit 90 g Zucker und Vanillezucker verquirlen, zur Quarkmasse geben. Das Puddingspulver sowie den Zitronensaft in die Quarkmasse geben und kräftig unterrühren. 60 g Butter in einem Topf zerlassen, unter die Quarkmasse rühren. Das Eiweiß mit 90 g Zucker steif schlagen und auf die Pudding - Quark - Masse geben, dann vorsichtig unterheben. Die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform ( 26 cm durchm. ) füllen, glatt streichen.
2.Die Ananasringe in ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen und die Früchte gut abtropfen lassen. Die Ringe halbieren. Die Honigmelone halbieren, von den Kernen befreien, mit eiem Kugelausstecher kleine Kugeln auslösen. Die Feigen schälen, in dünne Spalten teilen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden, sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Granatäpfel halbieren, nur die Kerne mit einem Löffel herauslösen.
3.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die halbierten Ananasringe am Rand entlang auf die Quarkmasse legen, die Löcher mit einigen Granatapfelkernen füllen. Zur Kuchenmitte hin die Melonenkugeln, evtl. einige Bananenscheiben sowie die Feigenspalten setzen. Einen Kreis mit übrigen Granatapfelkernen ziehen, in dessen Mitte die restlichen Bananenscheiben verteilen. Früchte etwas eindrücken, die Käsetorte im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Einschubleiste 55 - 60 min. backen.
4.Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen. Den Guss nach Packungsanleitung mit dem aufgefangenen Ananassaft zubereiten und die Früchte damit überziehen.
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vom
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