Lauwarmer Kartoffel - Salat
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Eier | 6 Stück |
Tomatenpaprika - Glas | 6 EL |
Kapern | 4 EL |
gewürfelten Schinken | 200 gr |
Petersilie | 1 Bund |
Estragon | 4 EL |
Gewürzgurken | 4 Stck |
----------------------- | ---------- |
Margarine | 2 EL |
Zwiebeln | 2 Stück |
Milch | ¼ Liter |
Brühe | ¼ Liter |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Balsamico weiß | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Kartoffeln weich, Eier hart kochen. Beides abschrecken und in Scheiben schneiden.
2.In Würfel geschnittene Zwiebeln in der Margarine dünsten, mit dem Mehl bestäuben, anbräunen lassen und mit Milch und Brühe ablöschen. Langsam aufkochen lassen, bis es andickt. Dann Essig, Zucker, Senf und Creme fraiche einrühren.
3.Kapern, Tomatenpaprika , gewürfelten Schinken , gehackte Petersilie, kleingeschnittene Gurken und Estragon zufügen. Am Schluss den zerbröselten Schafskäse unterheben.
4.Schmeckt am besten lauwarm :-)