QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lauwarmer Kartoffel - Salat

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln
2 kg
Eier
6 Stück
Tomatenpaprika - Glas
6 EL
Kapern
4 EL
gewürfelten Schinken
200 gr
Petersilie
1 Bund
Estragon
4 EL
Gewürzgurken
4 Stck
-----------------------
----------
Margarine
2 EL
Zwiebeln
2 Stück
Milch
¼ Liter
Brühe
¼ Liter
Senf mittelscharf
2 EL
Balsamico weiß
4 EL
Zucker
2 EL
Mehl
1 EL
Crème fraîche
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln weich, Eier hart kochen. Beides abschrecken und in Scheiben schneiden.

    2.In Würfel geschnittene Zwiebeln in der Margarine dünsten, mit dem Mehl bestäuben, anbräunen lassen und mit Milch und Brühe ablöschen. Langsam aufkochen lassen, bis es andickt. Dann Essig, Zucker, Senf und Creme fraiche einrühren.

    3.Kapern, Tomatenpaprika , gewürfelten Schinken , gehackte Petersilie, kleingeschnittene Gurken und Estragon zufügen. Am Schluss den zerbröselten Schafskäse unterheben.

    4.Schmeckt am besten lauwarm :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen