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Wurst - Bohnen- Eintopf

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Bohnen grün frisch
1 kg
Zwiebeln
3
Schinkenmettwurst
250 g
Frühstücksspeck dünn
8 Scheibe
Salz
1 TL
Fleischbrühe
½ Liter
Pfeffer
½ TL
Bohnenkraut
1 Bund
Kartoffeln oder eine große
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen putzen , waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Wurst enthäuten und in Scheiben schneiden.

    2.Wurst und Frühstückspeck im Topf braun und knusprig braten, aus dem Fett nehmen. Zwiebel schälen , würfeln und im Fett darin bräunen.

    3.Fleischbrühe zugießen, aufkochen mit Salz, Pfeffer abschmecken. Bohnen und Bohnenkraut dazu geben , Deckel drauf und 20 min garen.

    4.Kartoffel schälen, fein reiben und 5 min vor Ende der Garzeir zufügen. Eintopf mischen und abschmecken, vielleicht auch noch etwas frische Petersilie dazu geben.

    5.Tipp : Mit Zucker und Essig abschmecken, wenn es säuerlich werden soll.

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