QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Desserts - Kokoseis mit Obstsalat

Zutaten für 4 Personen

Kokosraspeln
50 Gramm
Sahnejoghurt
250 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Sahne
200 Gramm
Bio-Limetten
3
Kirschen
250 Gramm
Mango
1 grosse
Pfirsiche
3
Nektarinen
3
Aprikosen
6
Zucker
2 Essl.
Vanilleeis
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (179)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett13,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Joghurt und Vanellinzucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Alles kalt stellen.

    2.1 Limette waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 2 Limetten auspressen. Kirschen waschen und entsteinen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Pfirsiche, Nektarinen und Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

    3.Obst und Limettensaft mischen. Mit Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten stehen lassen.

    4.Aus dem Eis mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen. In den Kokosraspelt wenden.

    5.Je eine Kugel Eis auf einen Dessertteller legen und mit Obstsalat und Joghurt-Sahne anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen