Desserts - Kokoseis mit Obstsalat
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Sahnejoghurt | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 Gramm |
Bio-Limetten | 3 |
Kirschen | 250 Gramm |
Mango | 1 grosse |
Pfirsiche | 3 |
Nektarinen | 3 |
Aprikosen | 6 |
Zucker | 2 Essl. |
Vanilleeis | 500 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (179)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett13,5 g
Zubereitung
1.Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Joghurt und Vanellinzucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Alles kalt stellen.
2.1 Limette waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 2 Limetten auspressen. Kirschen waschen und entsteinen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Pfirsiche, Nektarinen und Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
3.Obst und Limettensaft mischen. Mit Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten stehen lassen.
4.Aus dem Eis mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen. In den Kokosraspelt wenden.
5.Je eine Kugel Eis auf einen Dessertteller legen und mit Obstsalat und Joghurt-Sahne anrichten.