Pfannkuchen mit scharfer pikanter Hackfleischsoße
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Chilischoten | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bleichsellerie | 3 Stangen |
Paprikaschote | 1 kleine |
Weißwein | ½ Glas |
Fleischbrühe | ¼ l |
Tomatenpüree | 5 EL |
Zubereitung
1.Das Hackfleisch in einer großen Pfanne im heißen Öl anbraten, dabei mit dem Kochlöffel zerdrücken. Erst wenn es krümelig geworden ist, die sehr fein gewürfelte Zwiebel, die klein geschnittenen Knoblauchzehen und den ebenfalls fein gewürfelten Chili hinzufügen und alles miteinander braten, bis das Fleisch fast kross geworden ist. Die Prise Zucker darüberstreuen, nach Geschmack salzen und pfeffern.
2.Dann das Gemüse hinzufügen denStangensellerie in Scheibchen und Paprika in kleinen Würfeln schneiden. Mit einem Schuss Wein, Brühe und Tomatenpüree zu einer würzigen, konzentrierten Soße kochen.
3.Die Pfannkuchen wie gewohnt zubereiten und das Gehackte zum Selbstbedienen auf den Tisch stellen. Dann verstreicht jeder jeweils einen großzügigen Löffel davon auf einem Pfannkuchen, rollt ihn auf und genießt ihn.