Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 100 gr |
Rinderhack | 500 gr |
Ei | 1 |
Mu-Err-Pilze, getrocknet | 2 |
helle Sojasauce | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Lauchzwiebeln | 3 |
5-Gewürzpulver, siehe mein KB, ggf. mehr Gewürz nehmen- je nach Geschmack | 1 EL |
Safranpulver | 1 Döschen |
Ingwer nach Geschmack, frisch gerieben oder Pulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Getrocknete Pilze einweichen und im eingeweichten Zustand klein schneiden. Alle Zutaten, außer dem Reis, zu einer Hackfleischmasse vermischen, kleine Bällchen formen (ca. walnussgroß), im gewaschenen Reis wälzen und über Wasserdampf (oder im Dampfkochtopf) ca. 30 Min. garen. Mit kleinen Schälchen Sojasauce zum Dippen servieren.
2.Diese Perlen sind immer wieder ein leckerer Bestandteil eines asiatischen Menüs oder Buffets, schmecken heiß und kalt, sind absolut partytauglich, schmecken grandios...als Vorspeise, Zwischengang oder Teil des Hauptganges- egal, immer wieder "gerne genommen" :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „SAFRANPERLEN °°oo°°00°°oo°°“