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Vollkorn- Spinatpizza

55 Min

Zutaten für 2 Personen

Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
Würfel
Zucker
1 TL
Vollkornmehl z.B. Dinkelmehl
250 g
Salz
TL
Olivenöl
2 EL
Wasser für die Hefe
75 ml
Wasser für den Teig
75 ml
FÜR DEN BELAG
etwas
TK Spinat
450 g
Feta
125 g
Knoblauch
1 Zehe
Zwiebel
1 Stück
Salz, Muskat; Pfeffer, Chilli
etwas
Gratinkäse
1 Packung
Joghurt
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.HEFE in ein kleines Gefäß (Tasse, Glas, Schälchen etc.) zerbröckeln und den ZUCKER darüber streuen. Vermischen, bis die Hefe flüssig wird. Mit 75ml WASSER verrühren.

    2.MEHL in eine Schüssel geben, HEFE hineingießen, mit Mehl überstäuben. SALZ , ÖL und 75 ml WASSER dazugeben, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig zu zwei Kugenl formen, ausrollen- ZUGEDECKT an einem warmen Ort (Ofen kurz auf 50°C vorheizen- wieder ausschalten) 45- 60 Minuten gehen lassen.

    3.SPINAT langsam auftauen, ZWIEBELN anbraten, Spinat mit Knoblauch, Pfeffer, Muskatnuss, Salz und Chilli würzen. Die Zwiebeln und den gewürfelten FETA dazugeben.

    4.Nach dem Gehen Joghurt, Spinat-Feta- Belag auf der Pizza verteilen, Käse drüber und ab in den OFEN.

    5.220°C (Umluft vorgeheizt) auf dem Ofenboden oder unterster Schiene im Pizzablech 10 - 15 Minuten backen.

    6.Tipp: Wer den Teig locker mag nimmt zu 40- 60% Weizenmehl bei der Zubereitung. Vollkornmehl allein geht (scheinbar ^^) schlecht.

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