Zutaten für 8 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Rapsöl | 5 EL |
Pinienkerne | 3 EL |
Thunfisch-Filets "in Olivenöl" a 185g | 2 Dosen |
Anchovis Filets | 2 Stück |
Limette Saft davon | 1 Stück |
Sahne | 3 EL |
Kapern | 5 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Geflügelbrühe | 125 ml |
Aceto Balsamico weiß | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Putenbrust waschen,trockentupfen. Knoblauch abziehen, durchpressen und mit 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer sowie 2 EL Rapsöl verrühren. Fleisch damit bestreichen und 30 Min. im Kühlschrank marinieren lassen.
2.Putenbrust in einem Bräter im restlichen heißen Öl rundum anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45-60 Min. garen.Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Pinienkerne mahlen , mit Thunfisch, Anchovisfilets,Limettensaft, Sahne, 3 EL Kapern, Olivenöl, Brühe und Essig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Kalte Putenbrust in Scheiben schneiden, auf eine mit Salatblättern ausgelegte Platte legen, Soße darüber verteilen, mit restlichen Kapern bestreuen. Nach Wunsch mit Thunfischstücken belegen.
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vom
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