QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananenkuchen

Zutaten für 12 Personen

Eier
6
Zucker
100 g
Haselnüsse
100 g
Vollmilch-Schokolade
½ Tafel
Zartbitter-Schokolade
½ Tafel
Bananen
4
Sahne
½ Becher
Sahnesteif
etwas
Vollmilch-Schokolade
½ Tafel
Zartbitter-Schokolade
½ Tafel
Sahne
½ Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2206 (527)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Boden: 1/2 Tafel Vollmilch-und Zartbitter Schokolade auflösen, abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Haselnüsse unter die Masse rühren, zum Schluß Schokolade dazugeben. Eiweiß steif schlagen und unter die Schoko-Nußmasse heben. Mit Ober-Unterhitze bei 180 Grad ca. 30 min backen.

    2.Belag: Bananen halbieren und auf dem Boden verteilen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und über den Bananen verteilen.

    3.Guß: 1/2 Tafel Vollmilch-und Zartbitter Schokolade und 1/2 Becher Sahne aufkochen, abkühlen lassen und Kuchen damit überziehen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen