Pfeffriges Straußensteak flambiert
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Straußensteaks a 200 g | 4 Stück |
Cognac | 4 Esslöffel |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 Esslöffel |
Crème fraîche | 2 Becher |
Öl | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (478)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett46,6 g
Zubereitung
1.Das Fleisch von beiden Seiten in Öl 2 Min. scharf anbraten.
2.In einer anderen Pfanne die Butter nicht zu heiß werden lassen.
3.Die Steaks nun in der Butter weiter braten ,so in etwa 3 Min. pro Seite. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Den Cognac angießen und flambieren. Creme fraiche und Pfefferkörner einrühren.Noch ein paar Minuten köcheln lassen. Heiß sevieren.
5.Dazu mache ich Kroketten,Feldsalat,Rucola mit gerösteten Pinienkernen. Und dazu trinke ich einen Merlot.