Semmelkloß
1 Std 45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brötchen vom Vortag | 3 Stück |
Eier | 3 Stück |
Milch | ⅛ ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss gemahlen | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett29,8 g
Zubereitung
1.Die Brötchen in Stücke schneiden und in eine Schüssel mit der lauwarmen Milch ca. 30 min aufquellen lassen. Anschließend die Eier hinzumengen und alles gut verühren. Danach gut mit den Gwürzen abschmecken und weitere 10min stehen lassen.
2.In einen Geschirrtuch Butterstücke verteilen und die Masse mittig daraufgeben. Anschließend das Tuch mit einen Faden so gut verschließen, dass nichts mehr hinausfallen kann.
3.Zum Schluss diesen Inhalt in einen Topf mit heißen Wasser geben. Rund ca. eine Stunde so verweilen lassen. (immer unterschiedliche Kochzeiten) Er sollte nach dieser Zeit *fest* geworden sein.