Gebäck - Blaubeermuffins
30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Öl | 200 ml |
Eierlikör | 200 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Blaubeeren | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (421)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett21,8 g
Zubereitung
1.Die Eier und den Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
2.Öl und Eierlikör dazugeben und gut durchrühren.
3.Mehl und Backpulver hinzugeben und nochmals und durchrühren.
4.2/3 der Blaubeeren dazu tun und jetzt mit einem Löffel durchrühren damit die Beeren nicht kaputt gehen.
5.Den Teig in die Muffinformen geben und die restlichen Blaubeeren darauf verteilen.
6.Im vorgeheiztenh Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
7.Ergibt 24 Stück