Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, küchenfertig ca. 1,2 kg | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Ptersilie | 1 Bund |
Salbei | ½ Bund |
Weißwein | 250 ml |
Weißer Balsamico-Essig | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Champignons | 250 g |
Pancetta Bauchspeck Italien | 75 g |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Tomaten, 850 g | 1 Dose |
Zucker | 1 Prise |
Oliven schwarz ohne Stein | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Koblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Petersilie und Salbei grob hacken. Kräuter mit Zwiebeln, Knoblauch, Wein, Essig und Pfeffer verrühren und das Hähnchen mindestens 2 Stunden darin marinieren.
2.Fleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Pilze halbieren bzw. vierteln. Pancetta in Streifen schneiden.
3.Pancetta in Öl in einem Bräter braten, herausnehmen. Fleisch abtupfen und im Bratenöl anbraten.
4.Zwiebelmischung aus der Marinade fischen und zusammen mit den Pilzen zum Fleisch geben und kurz anbraten.
5.100 ml Marinade und Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Oliven zufügen.
6.Im zugedeckten Bräter im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30 min schmoren
7.Anschließend Soße noch einmal würzen. Alles mit Pancetta bestreuen. Brot dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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