Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokostreussel | 100 gr. |
Butter flüssig | 200 gr. |
Rotwein | 1 ¼ dl |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Zucker,Schokostreussel,Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel zusammenmischen,Deckeldrauf und schütteln. Butter in einer Pfanne warm werden lassen ein bisschen abkühlen (oder füssig von Rama). Eier verquirlen. Butter,Eier und Wein in die gleiche Schüssel geben wie die anderen Zutaten,Deckel drauf und wieder alles miteinander verschütteln. Noch schnell alles mit dem Schaber einmal durcheinander machen.Die ganze Masse in eine Cakeform 30cm geben im 200 Grad vorgeheiztem Ofen in der mitte 55 Min. backen. Wünschen allen en guete.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“