1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Zucker200 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Schokostreussel100 gr.
Butter flüssig200 gr.
Rotwein1 ¼ dl
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Zucker,Schokostreussel,Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel zusammenmischen,Deckeldrauf und schütteln. Butter in einer Pfanne warm werden lassen ein bisschen abkühlen (oder füssig von Rama). Eier verquirlen. Butter,Eier und Wein in die gleiche Schüssel geben wie die anderen Zutaten,Deckel drauf und wieder alles miteinander verschütteln. Noch schnell alles mit dem Schaber einmal durcheinander machen.Die ganze Masse in eine Cakeform 30cm geben im 200 Grad vorgeheiztem Ofen in der mitte 55 Min. backen. Wünschen allen en guete.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****i
    vom
    Profilbild von g****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich