QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Überbackene Pilze - Pfifferlinge

Zutaten für 4 Personen

Pilze z.B. Pfifferlinge, Steinpilze oder Champignons
500 g
Öl
50 g
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
Tomaten
500 g
Zwiebelsalz
etwas
gewiegte kräuter
4 Esslöffel
Zwiebeln
4
Margarine oder Butter
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die vorbereiteten Pilze kleinschneiden. Im heißen Öl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und knapp 5 Minuten garen.

    2.Die Tomatenscheiben mit Zwiebelsalz, etwas Pfeffer und den Kräutern bestreuen. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Pilze und Tomaten schichten.

    3.Die Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden, in der Margarine anbraten und über die Pilze und Tomaten geben. Dicht mit Margarine- oder Butterflöckchen besetzen.

    4.Im vorgeheizten Ofen 180-200°C etwa 20 Minuten überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen