QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hünchen Zitronen Suppe

1 Min

Zutaten für 6 Personen

Hühnchenbrust
500 gr.
Suppengrün frisch
1 Bund
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
3 EL
Reis
200 gr.
Eier
2 Stk.
Zitrone
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett23,5 g

Zubereitung

  1. 1.In ein Topf 2 bis 2,5 liter Wasser auf mitlerer stufe zum Kochen bringen. Hühnchenbrust und geptzte Gemüse dazu gebe und etwa 30 minuten kochen, bis das Gemüse und das Fleisch gar sind.

    2.Gemüse und Fleisch raus nehmen und abkühlen lassen.Karotten, Selleri und Fleisch in Mundgerechte stücke schneiden. Mit einem Sieb die groben reste aus dem Topf fischen und noch etwas Wasser dazugeben damit die 2,5 liter wieder erreicht sind.

    3.Die gekörnte Hühnerbrühe etwas aufkochen lassen. Reis dazu geben und aufkochen lassen bis der Reis gar ist. Zitrone auspressen und mit den Eiern verquirlen und mit dem Schneebesen unter die kochende Suppe rühren. Etwa 5 Minuten weiter kochen lassen.

    4.Fleisch und Gemüse stückchen dazugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen