1. Home
  2. Rezept
  3. Steaks mit Kräuterhaube überbacken

Steaks mit Kräuterhaube überbacken

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kerbel¼ Bund
Schnittlauch¼ Bund
Petersilie¼ Bund
Rosmarinzweige2 st
Thymianzweige2 Stk.
Toastbrot80 gr.
Butter40 gr.
Bohnen grün frisch600 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rind Filetsteaks frisch640 gr.
Speck6 Scheibe
Olivenöl2 EL
Dijon Senf1 EL
Balsamico-Essig1 EL
Tomatenmark1 TL
Rotwein Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln. Schnittlauch in feine röllchen schneiden, die übrigen Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken. Brot fein zerbröseln, mit weicher Butter und Kräuter mischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. mit 1/2 TL gehacktem Knoblauch würzen.

    2.Die Bohnen putzen, ca. 8 Min. in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen, in eiskaltm Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Dann in 8 Portionen teilen und diese mit je 1 Scheibe Speck umwickeln.

    3.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das Fleisch in 4 Steaks schneiden. Im Öl in der Pfanne je Seite 1 - 2 Min. kräftig anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen. Die Kräutermasse locker darauf verteilen, 4 bis 6 Min. im Ofen goldbraun überbacken. Die Steaks in Folie einwickeln und im Ofen bei geöffneter Tür warm gehalten.

    4.Dem Bratensaft das Tomatenmark beigeben, kurz anrösten und mit Rotwein ablöschen und leicht einköcheln lassen. Mit etwas Wasser aufgießen und ein paar Kräuter und Gewürze nach Wahl dazu geben. Alles einkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    5.Die Bohnen in einer anderen Pfanne in ein wenig Butter anbraten, würzen. Steaks evewntuell aufschneiden, mit der Soße und den Bohnen anrichten. Dazu passt z.B. Kartoffelgratin.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Steaks mit Kräuterhaube überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich