Zutaten für 4 Personen
Kerbel | ¼ Bund |
Schnittlauch | ¼ Bund |
Petersilie | ¼ Bund |
Rosmarinzweige | 2 st |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Toastbrot | 80 gr. |
Butter | 40 gr. |
Bohnen grün frisch | 600 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rind Filetsteaks frisch | 640 gr. |
Speck | 6 Scheibe |
Olivenöl | 2 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Rotwein | Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln. Schnittlauch in feine röllchen schneiden, die übrigen Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken. Brot fein zerbröseln, mit weicher Butter und Kräuter mischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. mit 1/2 TL gehacktem Knoblauch würzen.
2.Die Bohnen putzen, ca. 8 Min. in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen, in eiskaltm Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Dann in 8 Portionen teilen und diese mit je 1 Scheibe Speck umwickeln.
3.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das Fleisch in 4 Steaks schneiden. Im Öl in der Pfanne je Seite 1 - 2 Min. kräftig anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen. Die Kräutermasse locker darauf verteilen, 4 bis 6 Min. im Ofen goldbraun überbacken. Die Steaks in Folie einwickeln und im Ofen bei geöffneter Tür warm gehalten.
4.Dem Bratensaft das Tomatenmark beigeben, kurz anrösten und mit Rotwein ablöschen und leicht einköcheln lassen. Mit etwas Wasser aufgießen und ein paar Kräuter und Gewürze nach Wahl dazu geben. Alles einkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5.Die Bohnen in einer anderen Pfanne in ein wenig Butter anbraten, würzen. Steaks evewntuell aufschneiden, mit der Soße und den Bohnen anrichten. Dazu passt z.B. Kartoffelgratin.
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vom
Kommentare zu „Steaks mit Kräuterhaube überbacken“