QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

orginal italienischer schokokuchen

50 Min

Zutaten für 10 Personen

Eier
4 Stück
Zucker
150 Gramm
Blockschokolade
200 Gramm
Butter
200 Gramm
Speisestärke
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett27,6 g

Zubereitung

  1. 1.1) Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen 2) Eigelb mit Zucker schlagen 3) Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen lassen (nicht kalt, sondern etwas kälter als unmittelbar nach dem Schmelzen) 4) Schokolade zu der Eigelbmasse geben, Speisestärke dazu und zuletzt Eiweiß unterheben 5) Entweder in Backform geben oder auf ein Backblech streichen Bei 180° C ca. 25 Minuten backen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen