Zutaten für 6 Personen
Tomaten frisch | 800 Gramm |
geschälte Tomaten, 825 ml | 1 Dose |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Zucker | 1 Teelöffel |
Basilikum | 2 Stiele |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die frischen Tomaten waschen. Die Dosentomaten durch ein Sieb in einen Topf gießen. Die Flüssigkeit der Dosentomaten wird noch benötigt. Die Stielansätze der frischen und der Dosentomaten entfernen und die Tomaten in grobe Würfel schneiden.
2.Den Knoblauch und die Zwiebel schälen. Die Zwiebel in feine Würfel und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauchbei unter Rühren mittlerer Hitze in einem großen Topf andünsten. Mit wenig Fleur de Sel würzen und mit Zucker karamelisieren. Das Basilikum waschen und trocken schüttlen.
3.Alle Tomaten mit dem aufgefangenen Saft in den Topf geben und unterrühren. Das Basilikum hinzugeben und alles ca. 1 Stunde offen köcheln lassen. Zwischendurch gelegentlich umrühren.
4.Die Masse durch die Flotte Lotte (mittlere bzw. kleine Lochscheibe) drehen. Nicht mit dem Stabmixer pürieren, da die Kerne der Tomaten bitter schmecken. Die Soße nochmals aufkochen lassen und Fleur de Sel, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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vom
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