QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Oma's Grießnockerl

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweineschmalz/-fett
4 dag
Grieß
12 dag
Ei
1
Eidotter
1
Wasser
1 EL
Salz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (346)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett33,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten zu einer glatten Masse vermischen und 10 Minuten rasten lassen. Wasser mit ein wenig Salz zum Kochen bringen und mit einem Teelöffel kleine Nockerl formen. Das ganze 5-6 Minuten kochen lassen.

    2.Nach 5-6 Minuten mit 1/4 bir 1/2 l kaltem Wasser alles abschrecken und weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen. Danach nochmals mit 1/4-1/2l kaltes Wasser abschrecken und den Herd ausschalten, den Topf aber mit Deckel noch ca. 10-15 Minuten stehen lassen.

    3.Die fertigen Grießnockerl können sofort genossen werden, oder auch eingefrohren werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen