Oma's Grießnockerl
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschmalz/-fett | 4 dag |
Grieß | 12 dag |
Ei | 1 |
Eidotter | 1 |
Wasser | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (346)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett33,2 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einer glatten Masse vermischen und 10 Minuten rasten lassen. Wasser mit ein wenig Salz zum Kochen bringen und mit einem Teelöffel kleine Nockerl formen. Das ganze 5-6 Minuten kochen lassen.
2.Nach 5-6 Minuten mit 1/4 bir 1/2 l kaltem Wasser alles abschrecken und weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen. Danach nochmals mit 1/4-1/2l kaltes Wasser abschrecken und den Herd ausschalten, den Topf aber mit Deckel noch ca. 10-15 Minuten stehen lassen.
3.Die fertigen Grießnockerl können sofort genossen werden, oder auch eingefrohren werden.