QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizzateig

48 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
275 gr.
frische Hefe ca. 20gr
½ Stück
warmes Wasser
125 ml
flüssiger Honig
2 TL
Olivenöl
1 EL
Salz
1 Teelöffel (gestrichen)
Mehl zum bearbeiten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel oder auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und das Wasser dazugiessen. Den Honig in die Mulde geben und alles mit den Fingern vermengen. Salz und Olivenöl dazu und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 minuten kräftig mit den Händen kneten. Pizzateig wieder in die Schüssel geben und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem Tuch bedeckt etwa 40 minuten an einem warmen ort gehen lassen. Danach noch einmal kurz durchkneten und dann dünn ausrollen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen