Zutaten für 5 Personen
Emmentaler fein gerieben | 50 gr |
Parmesan fein gerieben | 50 gr |
Eier | 5 |
Butter | 100 gr |
Sauerrahm | 250 gr |
Mehl | 250 gr |
Sauce: | etwas |
Apfel, ca. 150 gr | 1 |
Stangensellerie | 100 gr |
Butter | 1 TL |
Weißwein | 100 ml |
Crème fraîche | 125 gr |
Petersilie gehackt | 1 TL |
--------------- | etwas |
Salz,Pfeffer,Semmelbrösel,Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Auflaufförmchen (ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Brösel aussteuen. Eier trennen; Butter cremig rühren, salzen, Dotter nach und nach unterrühren. Sauerrahm und Käse einrühren. Eiklar zu cremigen Schnee schlagen, ein 1/3 davon unter die Masse rühren, Mehl einrühren, dann restl. Schnee unterheben. Masse in Förmchen verteilen.
2.Einen Topf mit 3 Lagen Küchenpapier auslegen, Förmchen hineinstellen. 2 Finger hoch heißes Wasser zugießen. Topf zudecken, bei geringer Hitze ca. 40 min garen.
3.Apfel schälen, entkernen; Apfel und Sellerie in ca. 5 mm große Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Wein zugießen und aufkochen, Creme fraiche einrühren und ca. 1 min köcheln lassen. Salzen, pfeffern und Petersilie zugeben.
4.Pudding ein paar Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen, mit der Sauce anrichten und ev. mit gebackener Petersilie garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Käsepudding in Weinsauce“