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Käsepudding in Weinsauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Emmentaler fein gerieben50 gr
Parmesan fein gerieben50 gr
Eier5
Butter100 gr
Sauerrahm250 gr
Mehl250 gr
Sauce: etwas
Apfel, ca. 150 gr1
Stangensellerie100 gr
Butter1 TL
Weißwein100 ml
Crème fraîche125 gr
Petersilie gehackt1 TL
--------------- etwas
Salz,Pfeffer,Semmelbrösel,Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Auflaufförmchen (ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Brösel aussteuen. Eier trennen; Butter cremig rühren, salzen, Dotter nach und nach unterrühren. Sauerrahm und Käse einrühren. Eiklar zu cremigen Schnee schlagen, ein 1/3 davon unter die Masse rühren, Mehl einrühren, dann restl. Schnee unterheben. Masse in Förmchen verteilen.

    2.Einen Topf mit 3 Lagen Küchenpapier auslegen, Förmchen hineinstellen. 2 Finger hoch heißes Wasser zugießen. Topf zudecken, bei geringer Hitze ca. 40 min garen.

    3.Apfel schälen, entkernen; Apfel und Sellerie in ca. 5 mm große Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Wein zugießen und aufkochen, Creme fraiche einrühren und ca. 1 min köcheln lassen. Salzen, pfeffern und Petersilie zugeben.

    4.Pudding ein paar Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen, mit der Sauce anrichten und ev. mit gebackener Petersilie garniert servieren.

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