1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Basilikum Pesto

Spaghetti mit Basilikum Pesto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti400 Gramm
Salz1 Prise
Basilikum3 Bund
Knoblauchzehen4 Stück
Pinienkerne30 Gramm
Parmesan50 Gramm
Olivenöl8 Esslöffel
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Basilikum waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Den Parmesan fein reiben.

    2.Die Knoblauchzehen schälen und mit den Basilikumblättern, Salz und Pinienkernen in einem Mörser zermahlen. Nach und nach den frisch geriebenen Parmesan und das Öl zugeben, bis eine dicke Paste entsteht. Den Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Spaghetti in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und das Basilikum -Pesto gründlich untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****7
    vom
    Profilbild von Z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Basilikum Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich