Linguine mit Brokkoli-Pistazien-Creme

Rezept: Linguine mit Brokkoli-Pistazien-Creme
Eine Pasta-Sauce mit exotischem Touch: Brokkoli und Pistazien sind nicht nur farblich ein perfektes Paar, sie harmonieren auch geschmacklich hervorragend
1
Eine Pasta-Sauce mit exotischem Touch: Brokkoli und Pistazien sind nicht nur farblich ein perfektes Paar, sie harmonieren auch geschmacklich hervorragend
00:30
3
1013
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Brokkoli
1 Prise
Salz
1
Schalotte
2 EL
Olivenöl
400 ml
Gemüsebrühe
150 Gramm
Crème fraîche
50 Gramm
Pistazien gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Kapern
400 Gramm
grüne Linguine
2 EL
grob gehackte Pistazien
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
837 (200)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
18,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Linguine mit Brokkoli-Pistazien-Creme

Erdbeer-Tofu-Creme mit Pistazien
Mein Sonntagsmüsli
Pistazientaler mit Datteln
Pfirsich-Phantasie mit Pistazien
Kokos - Pistazien - Milchreis

ZUBEREITUNG
Linguine mit Brokkoli-Pistazien-Creme

Den Brokkoli in Röschen teilen, waschen und in kochendem Salzwasser in etwa 4 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und die Schalotten darin glasig dünsten. Etwa ein Viertel der gekochten Brokkoliröschen abnehmen, grob hacken und zu den Schalotten geben. Gemüsebrühe und Crème fraiche einrühren, gemahlene Pistazien hinzufügen und alles aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den restlichen Brokkoli und die Hälfte der Kapern vorsichtig darunter mischen und in der Sauce langsam erwärmen. Die Linguine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kapern und grob gehackten Pistazien bestreut servieren. Zu Brokkoli passt auch eine Mandelsauce sehr gut: Dafür die Pistazien einfach durch die gleiche Menge gerösteter Mandeln ersetzen und die Linguine mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

KOMMENTARE
Linguine mit Brokkoli-Pistazien-Creme

Benutzerbild von herzilein
   herzilein
schönes rezept 5***** lg
Benutzerbild von Amarone
   Amarone
Schön und ausgefallen.
Benutzerbild von pj1979
   pj1979
Tolle Kombination. Sehr lecker. 5*

Um das Rezept "Linguine mit Brokkoli-Pistazien-Creme" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung