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Brasilianisch - Fejoada

3 Std

Zutaten für 8 Personen

Bohnen schwarz getrocknet
500 Gramm
Schweinerippen gesalzen
500 Gramm
Schwein Bauch mager gepökelt ungeräuchert
500 Gramm
Schweinerippen geräuchert
500 Gramm
Bauspeck durchwachsen geräuchert
500 Gramm
Schweinenuss Frisch
500 Gramm
Paprikawurst oder Chorizo gewürfelt
500 Gramm
Zwiebel frisch fein gewürfelt
2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
6 Stk.
Olivenöl
8 EL
Orange unbehandelt
1 Stk
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Basilikumblätter
5 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bohnen in kaltes Wasser über Nacht einweichen lassen. Sie sollten komplett mit Wasser bedeckt sein. Die gesalzenen Rippen und das gesalzene Bauchfleisch über Nacht Wasser einweichen.

    2.Die Bohnen abgießen. Dabei das Einweichwasser auffangen und mit frischem Wasser auf mindestens 1 Liter Flüssigkeit auffüllen.

    3.Die Bohnen mit Einweichwasser in einem großen Topf ca. 30 Minuten köcheln lassen bis die Bohnen weich sind. Die gewässerten Rippen und den gewässerten Bauchspeck abspülen und zu den Bohnen dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

    4.Bohnen und Fleisch mit der Brühe in eine Schüssel geben.

    5.Im gleichen Kochtopf Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten und zum Schluss den Knoblauch dazugeben.

    6.Anschließend die Bohnen mit der Flüssigkeit wieder in den Topf geben. Die gräucherten Rippen, das geräucherte Bauchfleisch und die Paprikawurst dazugeben. Die Schweinenuss grob würfeln und dazu geben.

    7.Die Orangen vierteln und dazu geben. Mit Pfeffer und Basilikum würzen. Mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist und aufkochen lassen. Das ganze etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sich das Fleisch von den Knochen löst.

    8.Die Knochen entfernen und mit Pfeffer abschmecken. Dazu habe ich Grünkohl und Reis gegessen.

    9.Was übrig bleibt, lässt sich sehr gut einfrieren.

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