1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfer Nudelsalat á la thai

Scharfer Nudelsalat á la thai

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mie-Nudeln500 gr.
Sesamöl3 TL
Karotten2 Stk.
Bambussprossen frisch200 gr.
Gurke frisch1 Stk
Frühlingszwiebeln frisch4 Stk.
Putenbrust200 gr.
Kokosmilch10 EL
Limettensaft6 EL
Sojasoße hell3 EL
thailändische Fischsauce3 EL
Zucker braun Rohzucker1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 EL
Currypaste1 TL
Chili rot frisch3 Stk.
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Nudeln in kochendem Wasser ca. 7 min garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit Sesamöl mischen. Bambussprossen in kochendem Wasser ca. 30 sec blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Mit einem Sparschäler Karotten und Gurke in lange Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe sowie Putenbrustaufschnitt in Streifen schneiden. Diese Zutaten sowie die Bambussprossen zu den Nudeln geben und mischen.

    3.Für das Dressing Kokosmilch, Limettensaft, Sojasoße, Fischsauce, Zucker, Sambal Oelek und Currypaste in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Dieses Dressing über die Nudeln geben und unterheben. Mit geschnittenem Basilikum garnieren!

    4.Für scharfe Liebhaber nun noch die in Ringe geschnittenen Chilis sowie Chiliflocken - je nach Bedarf - dazugeben! Als Grillbeilage richtig lecker!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer Nudelsalat á la thai“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich