Zutaten für 10 Personen
Mie-Nudeln | 500 gr. |
Sesamöl | 3 TL |
Karotten | 2 Stk. |
Bambussprossen frisch | 200 gr. |
Gurke frisch | 1 Stk |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 Stk. |
Putenbrust | 200 gr. |
Kokosmilch | 10 EL |
Limettensaft | 6 EL |
Sojasoße hell | 3 EL |
thailändische Fischsauce | 3 EL |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 EL |
Currypaste | 1 TL |
Chili rot frisch | 3 Stk. |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Nudeln in kochendem Wasser ca. 7 min garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit Sesamöl mischen. Bambussprossen in kochendem Wasser ca. 30 sec blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.Mit einem Sparschäler Karotten und Gurke in lange Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe sowie Putenbrustaufschnitt in Streifen schneiden. Diese Zutaten sowie die Bambussprossen zu den Nudeln geben und mischen.
3.Für das Dressing Kokosmilch, Limettensaft, Sojasoße, Fischsauce, Zucker, Sambal Oelek und Currypaste in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Dieses Dressing über die Nudeln geben und unterheben. Mit geschnittenem Basilikum garnieren!
4.Für scharfe Liebhaber nun noch die in Ringe geschnittenen Chilis sowie Chiliflocken - je nach Bedarf - dazugeben! Als Grillbeilage richtig lecker!!!
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vom
Kommentare zu „Scharfer Nudelsalat á la thai“