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Zucchini-Speck-Kuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
300 gramm
Margarine
80 gramm
Milch
4 El
Salz
½ TL
Backpulver
1 TL
Eier
3 Stück
Zucchini
500 gramm
Zwiebel
1 Stück
Speckwürfel
150 gramm
Hüttenkäse Magerstufe
250 gramm
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss
etwas
Speisestärke
3 El
Semmelbrösel
2 El
Öl
1 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mürbeteig: Mehl, Margarine, 1 Ei, Salz, Backpulver und 4 EL Milch miteinander verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Füllung: Zucchini waschen, putzen und auf einem Küchenhobel grob raspeln. Auf Küchenkrepp legen, damit die Flüssigkeit aufgesaugt wird, gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Speck- und Zwiebelwürfel im heißen Öl goldgelb braten und abkühlen lassen.

    3.2 Eier mit dem Hüttenkäse verquirlen und zu der ausgedrückten Zucchini geben, die Speck-Zwiebelmasse und die Speisestärke hinzufügen, vermengen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss (nach Belieben) würzig abschmecken. Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform 28 cm durchm. einlegen.

    4.Den Boden mit einer Gabel mehmals einstechen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Die Zucchinimasse darauf verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 40-45 Minuten backen. Anstelle der Speckwürfel kann man auch 150 gramm Shrimps zugeben.

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Zutaten für 6 Personen