Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefe | ¼ Würfel |
Weizenmehl Type 1050 | 250 g |
Sonnenblumenöl | 1 TL |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
Sauerrahm | 159 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebeln in Ringen | 100 g |
Zwiebeln in Ringen | 2 |
Bergkäse gerieben | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Hefe zerbröseln und in 60 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Hefe hineingießen, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
2.Teig mit 65 ml lauwarmem Wasser, etwas Salz und Öl glatt verkneten. In 6 gleich große Stücke teilen, zu Bällchen formen und zugedeckt ca. 30 min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
3.Teigstücke auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Eier mit Sauerrahm verrühren, salzen und pfeffern. Rahmmischung auf die Teigstücke streichen. Zwiebelringe und Frühlingszwiebeln darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 275 Grad c. 10 min. goldbraun backen.
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vom
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