1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Flammkuchen

Mini - Flammkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe¼ Würfel
Weizenmehl Type 1050250 g
Sonnenblumenöl1 TL
Salz etwas
Eier3
Sauerrahm159 g
Salz, Pfeffer etwas
Frühlingszwiebeln in Ringen100 g
Zwiebeln in Ringen2
Bergkäse gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Hefe zerbröseln und in 60 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Hefe hineingießen, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

    2.Teig mit 65 ml lauwarmem Wasser, etwas Salz und Öl glatt verkneten. In 6 gleich große Stücke teilen, zu Bällchen formen und zugedeckt ca. 30 min. an einem warmen Ort ruhen lassen.

    3.Teigstücke auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Eier mit Sauerrahm verrühren, salzen und pfeffern. Rahmmischung auf die Teigstücke streichen. Zwiebelringe und Frühlingszwiebeln darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 275 Grad c. 10 min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Flammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich