QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blitz-Blätterteig

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 gr.
Margarine
250 gr.
-es geht aber auch Butter z.B. Du Darfst die leichte
etwas
Milch
½ Tasse
Salz
1 Pr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2205 (526)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett40,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten und dann abgedeckt für 24 h in den Kühlschrank stellen.

    2.Der Teig kann bis zu einer Woche im Kühlschrank gelagert werden, da wird der Teig noch besser!!! Und dann kann man Ihn zu allem möglichen weiterverarbeiten, halt wie normalen Blätterteig.

    3.Ich habe Ihn z.B. auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausgerollt und dann mit Marmelade gefüllt, zusammen geschlagen und für ca. 20 min bei 160 - 180 C° gebacken. Und zum schluß noch mit Puderzucker bestäubt. War sehr sehr lecker :)))

    4.Upps mir war da ein kleiner fehler unterlaufen.... statt 1 Tasse Milch kommt nur ne halbe Tasse rein. Hatte die /2 vergessen. Aber jetzt stimmt`s wieder, sorry :)))))

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen