Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 |
Weissweinessig | 90 ml |
Zucker | 3 Essl. |
rote Chilischote, entkernt und in feine Ringe geschnitten | 1 |
Olivenöl | 90 ml |
schwarze Oliven ohne Stein | 2 Essl. |
Feta | 175 Gramm |
Petersilie, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | 1 Essl. |
einige Rukolablätter für die Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangen schälen, dabei die weisse Innenhaut auch vollkommen entfernen. Die Früchte in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden, dabei evtl. Kerne entfernen. Die Scheiben in eine flache Schüssel legen.
2.Den Essig mit dem Zucker 2-3 Minuten kochen lassen, dann die Chiliringe dazugeben und die heisse Essig-Zucker-Lösung über die Orangenscheiben giessen. Zugedeckt über Nacht stehen lassen.
3.Am nächsten Tag die Orangenscheiben aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Allen Saft auffangen. Das Olivenöl mit einem Schneebesen unter die Marinade schlagen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Orangenscheiben in einer Servierschüssel anrichten. Die Oliven, den Käse und die Petersilie durch das Dressing ziehen und auf den Orangenscheiben anrichten.
5.Den Salat mit Rucolablattern garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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