1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - Süsssaurere Orangensalat mit Feta und Oliven

Salate - Süsssaurere Orangensalat mit Feta und Oliven

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen4
Weissweinessig90 ml
Zucker3 Essl.
rote Chilischote, entkernt und in feine Ringe geschnitten1
Olivenöl90 ml
schwarze Oliven ohne Stein2 Essl.
Feta175 Gramm
Petersilie, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer1 Essl.
einige Rukolablätter für die Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Orangen schälen, dabei die weisse Innenhaut auch vollkommen entfernen. Die Früchte in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden, dabei evtl. Kerne entfernen. Die Scheiben in eine flache Schüssel legen.

    2.Den Essig mit dem Zucker 2-3 Minuten kochen lassen, dann die Chiliringe dazugeben und die heisse Essig-Zucker-Lösung über die Orangenscheiben giessen. Zugedeckt über Nacht stehen lassen.

    3.Am nächsten Tag die Orangenscheiben aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Allen Saft auffangen. Das Olivenöl mit einem Schneebesen unter die Marinade schlagen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Orangenscheiben in einer Servierschüssel anrichten. Die Oliven, den Käse und die Petersilie durch das Dressing ziehen und auf den Orangenscheiben anrichten.

    5.Den Salat mit Rucolablattern garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Süsssaurere Orangensalat mit Feta und Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich