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Kuchen/Torte - Apfelmuskuchen mit Haferflocken und Krokant

Zutaten für 12 Personen

Schmand
500 gramm
Mehl
200 gramm
Backpulver
3 TL (gestrichen)
Zucker
150 gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
gemahlener Zimt
½ TL
Salz
1 Prise
geriebene Zitronenschale
½ TL
Eier
4
neutrales Öl
6 EL
Haferflocken
400 gramm
Apfelmus 355 gramm
1 Glas
Für die Krokantmasse:
etwas
Haferflocken
7 EL
Sonnenblumenkerne
2 EL
Zucker
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Zitronenschale, Eier, Öl und 125 gramm Schmand zugeben. Die Zutaten mit den Rührbesen des Mixers in 3 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Haferflocken und Apfelmus unterheben.

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 26er Springform gut einfetten. Teig einfüllen, glattstreichen und etwa 55 Minuten backen. Form herausnehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Rand nicht lösen. Restlichen Schmand auf den heißen Kuchen streichen und dann vollständig auskühlen lassen.

    3.Für den Krokant Haferflocken und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann aus der Pfanne nehmen. Zucker in der Pfanne schmelzen lassen. Haferflockenmischung zugeben und mit dem Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Die Masse auf ein Stück Backpapier geben und erkalten lassen.

    4.Die ausgekühlte Krokantmasse mit den Händen zerkrümeln und auf den Kuchen streuen. Ganz leicht festdrücken.

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