Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch | 8 kleine |
Ziegenfrischkäse | 100 gr. |
Ricotta | 150 gr. |
Apfel | 1 |
Walnüsse | 50 gr. |
Honig | 2 EL |
Dijon Senf | 2 TL |
Balsamico weiß | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Rote Bete Sprossen | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (340)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (340)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Rote Bete in Salzwasser ca. 40 min. weichkochen. abkühlen und schälen (geht am besten mit Einweghandschuhen). Frischkäse (kann mit Kuhkäse ersetzt werden)und Ricotta vermischen, Apfel schälen und in Stifte schneiden, Walnüsse grob hacken.
2.Ofen auf 160°C vorheizen. Von der Roten Bete den Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Apfel, Nüsse, 1 TL Honig, unter den Käse heben, mit Pfeffer würzen und in die Rote Bete füllen. In einer gefetteten Form ca. 20 min. backen.
3.In der Zwischenzeit aus dem restl. Honig, Senf, Essig und Öl eine Marinade verquirlen, zu den gebackenen Rote Bete reichen. Mit 40 gr. Rote Bete Sprossen und gehackter Petersilie garnieren, Kartoffelpüree dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „ÜBERBACKENE ROTE BETE“