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Zucchiniauflauf mediterran

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Rundkornreis
250 gr.
Zwiebel gewürfelt
1
Pinienkerne geröstet
1 Päckchen
Rosinen
50 gr.
Dill gehackt
1 Bund
Minze frisch gehackt
1 Bund
Petersilie gehackt
1 Bund
Zitrone gepreßt
½
von Zitrone
Abrieb
Hühnerbrühe
350 ml
Zimt
½ TL
Piment
½ TL
Muskatnuss
½ TL
Knoblauchzehe mit Salz zerrieben
1
Joghurt türkisch
1 Becher
Zucchini - so eine mutierte Zucchini
1 große
Olivenöl
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Reis 10 min. in Salzwasser köcheln lassen. Dann abgießen

    2.Pinienkerne rösten, dann im Mörser zerreiben

    3.Petersilie, Dill, Minze hacken, Zwiebeln würfeln, Rosinen hacken, Zitronenschale abreiben.

    4.Reis, Pinienkerne, gehackte Kräuter, Zwiebeln, Rosinen, Zitronenschale, Zimt, Piment, Muskatnuss mischen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Zucchini in Scheiben schneiden und in Olivenöl von beiden Seiten braten

    6.Den Boden der Auflaufform mit etwas Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und etwas Hühnerbrühe benetzen, die 1 Schicht gebratene Zucchinischeiben einlegen und mit der Reismischung bedecken. Wieder etwas Hühnerbrühe und Zitronensaft darübergeben, nächste Schicht Zucchinischeiben, Schicht Reismischung, Hühnerbrühe, Zitronensaft, etc. bis alles aufgebraucht ist.

    7.Becher Joghurt mit der in Salz zerriebenen Knoblauchzehe mischen und als letzte Schicht auf den Auflauf geben.

    8.Bei 180° ca. 45 min. backen.

    9.Etwas auskühlen lassen und genießen. Guten Appetit

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Zutaten für 6 Personen