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Fruchtiges Curry

10 Min

Zutaten für 3 Personen

Reis (Basmati)
150 gr.
Fleisch (Putenfleisch oder Schweinefilet)
400 gr.
Zwiebeln
2 Stück
Pflanzenöl oder Rama Culinesse
1 TL
Currypulver -- je nach Geschmack auch mehr
1 TL
Brühe egal ob Gmüse- Hühner- oder Rinderbrühe
200 ml
Speisestärke
1 TL
Pfirsiche
1 Dose
Pfirsich-Saft aus der obigen konserver aufgefangen
100 ml
Sojasoße
2 EL
Pfeffer
etwas
Asia-TK-Gemüsemischung --- es geht aber auch ohne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Reis waschen und fettfrei garen. Inzwischen die nächsten Schritte durchführen.

    2.Pfirsiche abtropfen lassen und 100 ml Saft auffangen. Pfirsiche würfeln, Fleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln ebenfalls zerkleinern, je nach belieben hacken oder in Ringe zerteilen.

    3.Öl in einer beschichteten Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen.

    4.Zwiebelnin dem Bratsatz andünsten, mit Currypulver bestäuben und mit Geflügelfond ablöschen.

    5.Speisestärke (auch bekannt als Stärkemehl/Mondamin) in dem Pfirsichsaft anrühren, zu den Zwiebeln geben und aufkochen.

    6.Pfirsichwürfel mit Fleisch in die Sauce geben und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Sauce und Reis servieren.

    7.... gut dazu passt auch eine Asia-Tiefkühl-Gemüsemischung, die man z. B. nach dem Erwärmen in einer Pfanne gut unter den warmen Reis mengen kann... :-) Das Ganze verleiht dem Gericht dann natürlich auch etwas an Farbe, denn das Auge isst ja bekanntlich mit.

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Zutaten für 3 Personen