Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Heidelbeeren frisch | 300 g |
weiße Schokolade | 100 g |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Eier Größe M | 5 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pck |
Buttermilch | 200 ml |
Zum Garnieren: | etwas |
200g weiße Kuvertüre u einige Heidelbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Schokolade zu Spänen hobeln. Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Butter u Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren, Schokolade unterheben.
3.Mehl u Backpulver mit Buttermilch unter die Eiermasse rühren. Beeren unterheben. Teig in eine gefettete u bemehlte Gugelhupfform füllen, im Ofen etwa 50 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen u auskühlen lassen.
4.Kuvertüre zu Spänen hobeln, die Hälfte davon schmelzen. Den Kuchen mit geschmolzener Kuvertüre, Kuvertürespänen u Heidelbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Kranz“