1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Kranz

Heidelbeer-Kranz

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Heidelbeeren frisch300 g
weiße Schokolade100 g
weiche Butter125 g
Zucker150 g
Eier Größe M5
Mehl400 g
Backpulver1 Pck
Buttermilch200 ml
Zum Garnieren: etwas
200g weiße Kuvertüre u einige Heidelbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Schokolade zu Spänen hobeln. Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Butter u Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren, Schokolade unterheben.

    3.Mehl u Backpulver mit Buttermilch unter die Eiermasse rühren. Beeren unterheben. Teig in eine gefettete u bemehlte Gugelhupfform füllen, im Ofen etwa 50 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen u auskühlen lassen.

    4.Kuvertüre zu Spänen hobeln, die Hälfte davon schmelzen. Den Kuchen mit geschmolzener Kuvertüre, Kuvertürespänen u Heidelbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Kranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich