Indisches Hähnchen
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmatireis | 120 Gramm |
Brokkoli in Röschen geschnitten | 1 kg |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Hähnchenbrust | 320 Gramm |
Öl | 4 Teelöffel |
Magermilchjoghurt, natur | 20 Esslöffel |
Currypulver | 4 EL gehäuft |
Salz, Pfeffer nach Belieben | etwas |
voll Korianderblättchen, wer den nicht mag, kann alternativ glatte Petersilie nehmen | 1 Hand |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Basmatireis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Brokkoliröschen im Dampf oder in etwas Gemüsebrühe bissfest garen. Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und mit Öl in der Teflonpfanne braten. Magerjoghurt natur in einem Topf mit indischem Currypulver verrühren und aufwärmen (nicht kochen!).
2.Das Hähnchenfleisch unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis und Brokkoli anrichten. Mit Korianderblättchen oder glatter Petersilie bestreuen.