Risotto mit Kohlrabi und Zuckerschoten
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 |
Zuckerschoten | 150 Gramm |
Risotto-Reis | 400 Gramm |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 ¼ Liter |
Pecorino gerieben | 60 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer und Muscat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, Zuckerschoten waschen und putzen. Die Zwiebel schälen und würfeln.
2.In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Reis zufügen und kurz mitdünsten. Den Weißwein angießen und verdampfen lassen. Nach und nach etwa 1 Liter Brühe angießen.
3.Die restlichen Brühe zum Kochen bringen, die Kohlrabischeiben darin 4 Min. garen. Die Zuckerschoten zugeben und aufkochen lassen, abgießen und sofort mit kalten Wasser abschrecken. Gemüse und Käse unter den Reis rühren und würzen.
4.Tipp: Statt Zuckerschoten kann man auch Mais nehmen.