QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Clafoutis von Waldbeeren

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Marzipan
100 g
Milch
150 ml
Eier
4 Stk.
Zucker
50 g
Mehl
25 g
Stärke
25 g
Beerenobst
150 g
Puderzucker
etwas
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und ca. 20 g Zucker zu Eischnee verquirlen. Das Eigelb mit 30 g Zucker cremig rühren. Marzipanmasse und Milch mit dem Mixer fein pürieren.

    2.Mehl und Speisestärke mit dem Eigelb verrühren und die Marzipanmilch hinzugeben, dann vorsichtig den Eischnee unterheben.

    3.Den Teig in eine Auflaufform füllen und die Waldbeeren darüber verteilen. Bei ca. 190 °C im Ofen für 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen