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Sauerbraten

6 Min

Zutaten für 4 Personen

Rind Bratenfleisch (fe) frisch
1300 Gramm
Zum Einlegen
Essig
¼ Liter
Wasser
¼ Liter
Pfefferkörner
5 Stück
Gewürzkörner
3 Stück
Gewürznelken
1 Stück
Lorbeerblatt
1 Stück
Für die Soße
Zwiebel ringe
1 Stück
Zwiebel gewürfelt
2 Stück
Rübenkraut
1 Teelöffel
Zuckercouleur
etwas
Zum Binden
Soßenbinder dunkel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Sud im Topf aufkochen und abkühlenlassen.

    2.Eine Zwiebel in Ringe schneiden und mit dem Fleisch in den Sud einlegen.

    3.Im Kühlschrank 3-4 Tage stehen lassen ,jeden Tag wenden.

    4.Fett im Bratentopf erhitzen und den Sauerbraten ringsrum schön braun anbraten. Die Zwiebel kurz mit schmoren und mit den Einlegesud ablöschen.

    5.Ca. 1-1/2 Std. garen .Ewtl.Zuckercouleur eintropfen.

    6.Das Rübenkraut zugeben,und mit Soßenbinder andicken. Soße abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen