QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeer - Muffins

15 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
125 gr.
Zucker
200 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Pr
Eier
3
Mehl
65 gr.
Haselnüsse gemahlen
35 gr.
Backpulver
½ Teelöffel
Milch
4 EL
Johannisbeeren rot
250 gr.
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Papiermanschetten
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1395 (333)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett18,6 g

Zubereitung

  1. 1.Fett, 75 gr Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier trennen. Eiweiße kaltstellen. Eigelbe nacheinander unter die Fettmasse rühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    2.Papierförmchen in`s Muffinblech setzen. Teig einfüllen und im vorgeh. Ofen bei 175° C - Umluft 150° C - ca. 5 Min. backen.

    3.Eiweiße steif schlagen, dabei 125 gr Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren unterheben. Muffins aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen. Muffins bei gleicher Hitze weitere 15 Min. backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, nach ca. 10 Min. vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen