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Sauerkrautauflauf á la emir

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut frisch gegart500 gr.
Zwiebel gewürfelt1 große
Lorbeerblatt1
fetten Speck, gewürfelt100 gr.
Zucker1 Prise
geräucherter Bauchspeck, gewürfelt30 gr.
Mehl1 EL
Kartoffel gegart, in Scheiben geschnitten400 gr.
Geselchtes300 gr.
Sauerrahm¼ Liter
Eier2
Semmelbrösel etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fetten Speck auslassen, Zwiebelwürfel, Speckwürfel und Zucker anschwitzen, mit Mehl abstauben, wenig Wasser angiessen, sämig werden lassen, Sauerkraut und Lorbeerblatt zufügen und solange köcheln bis die Flüssigkeit verdunstet ist, ggfls mit Salz, Pfeffer und evtl etwas Muskat abschmecken. Geselchtes in Scheiben schneiden

    2.Auflaufform buttern und ausbröseln, und abwechselnd Kraut, Kartoffelscheiben und Selchfleischscheiben aufschichten bis alls aufgebraucht ist, mit eine Schicht Sauerkraut abschließen. Saure Sahne mit den Eiern verquirlen und darübergiessen und den Auflauf bei 200°C ca. 40 Minuten lang backen. Berim Servieren mit Petersilie garnieren.

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