Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut frisch gegart | 500 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Lorbeerblatt | 1 |
fetten Speck, gewürfelt | 100 gr. |
Zucker | 1 Prise |
geräucherter Bauchspeck, gewürfelt | 30 gr. |
Mehl | 1 EL |
Kartoffel gegart, in Scheiben geschnitten | 400 gr. |
Geselchtes | 300 gr. |
Sauerrahm | ¼ Liter |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Fetten Speck auslassen, Zwiebelwürfel, Speckwürfel und Zucker anschwitzen, mit Mehl abstauben, wenig Wasser angiessen, sämig werden lassen, Sauerkraut und Lorbeerblatt zufügen und solange köcheln bis die Flüssigkeit verdunstet ist, ggfls mit Salz, Pfeffer und evtl etwas Muskat abschmecken. Geselchtes in Scheiben schneiden
2.Auflaufform buttern und ausbröseln, und abwechselnd Kraut, Kartoffelscheiben und Selchfleischscheiben aufschichten bis alls aufgebraucht ist, mit eine Schicht Sauerkraut abschließen. Saure Sahne mit den Eiern verquirlen und darübergiessen und den Auflauf bei 200°C ca. 40 Minuten lang backen. Berim Servieren mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Sauerkrautauflauf á la emir“