QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Baklawa II

Zutaten für 1 Personen

Filoteig
10 Blatt
Quark
500 Gramm
Mais Stärke
1 EL
Trockenobst welches man hat oder mag, auch gemischt, gehackt
½ Tasse
Mandeln gehobelt
¼ Tasse
Salz
1 Prise
Zimt
1 TL
Muskat
etwas
Nelkenpulver
etwas
Kardamom
etwas
Zitronenabrieb
etwas
*** BESTREICHEN DES TEIGES ***
etwas
Butter zerlassen
100 Gramm
*** ZUCKERSIRUP ***
etwas
Wasser
½ Tasse
Zucker
½ Tasse
Vanille Aroma
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 210°C vorheizen.

    2.Filoblätter mit Butter bestreichen und übereinander legen, dann in der Länge halbieren. Eine Hälfte auf ein Blech oder Backform mit Backpapier legen.

    3.Alle Zutaten gut miteinander vermischen, auf den Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen, dann die zweite Hälfte des Teiges darauf legen.

    4.Die OBERE Schicht des Teiges in kleine Rauten schneiden, bei 210°C etwa 40 Minuten backen.

    5.Die Zutaten für den Sirup ca. 3 Minuten in einem kleinen Topf kochen. Den Sirup auf die noch heiße Baklawa gleichmäßug verteilt gießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person