QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandel – Baiser – Torte

Zutaten für 10 Personen

Zucker
100 g
Butter oder Margarine
100 g
Backpulver
TL
Eigelb
5
Priese Salz
1
Mehl
150 g
Eiweiß
5
Zucker
200 g
Mandelblättchen
80 g
Mandarinen
2 Dosen
Zucker
1 EL
Sahnesteif
2 Päckchen
Schlagsahne
1 L
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett27,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Teig verkneten, halbieren und in die gefettete Springform geben. Baisermasse herstellen, und die Hälfte auf den Teig geben. Die Hälfte der Mandelblättchen darauf verteilen. Den Boden bei 180 Grad oder Umluft 160 Grad ca. 40 Minuten backen. Baisermasse evtl. Mit Pergament abdecke, damit die nicht zu dunkel wird Wenn man 2 Springformen hat, gleichzeitig backen oder auf zweimal

    2.Für die Füllung Sahne und Zucker schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen, das Obst unterheben. Alles auf einen Boden streichen. Den Zweiten Boden in 12 gleiche Stücke schneiden und den Kuchen damit abdecken. Kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen