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Bananen-Split-Torte

Zutaten für 12 Personen

***TEIG***
etwas
Eier
5
Zucker
175 gr.
Butter
125 gr.
Backpulver
2 Teelöffel
Mehl
50 gr.
Haselnüsse gemahlen
200 gr.
Salz
1 Pr
***BELAG***
etwas
Bananen je nach Größe
3-4
Schmand
200 gr.
Eierlikör
5+1 El
Gelatine weiß
3 Blatt
Sahne
500 ml
Hanuta
10
Zitronensaft
1
Zartbitter-Kuvertüre
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Zucker mit Eigelb und Butter schaumig rühren. Backpulver mit Mehl mischen und mit den Nüssen auf die Eigelbmasse geben und unterrühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen und vorsichtig unterheben. In einer Springform ( mit Backpapier ausgelegt ) bei 160° C ca. 35-40 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Rost erkalten lassen.

    2.Gelatine einweichen. Tortenboden mit einem Löffel kreisrund ausheben. Boden und einen 2 cm breiten Rand stehen lassen. Ausgehobene Bodenmasse zerbröseln und beiseite stellen.

    3.Hanuta kleinhacken und mit dem Schmand und den 5 El Eierlikör verrühren. Gelatine mit 1 El Eierlikör auflösen und unter die Schmandmischung geben. Sahne steifschlagen und unterheben. Die Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann auf den ausgehöhlten Boden legen. Die Sahne-Schmandmischung kuppelförmig auf den Bananen verteilen und die Teigbrösel darauf verteilen.

    4.Kuvertüre auflösen und fadenartig auf dem Kuchen verteilen.

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