Heidelbeereis
10 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sahne | 200 g |
Joghurt | 200 g |
Heidelbeeren | 150 g |
Puderzucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett12,3 g
Zubereitung
1.Heidelbeeren waschen, trocken tupfen, ca. 20 g zum verzieren auf die Seite stellen. Sahne Steif schlagen, Joghurt, Vanillinzucker und Puderzucker unterrühren, in eine verschließbare Schüssel geben und für ca. 2 Stunden in das Gefrierfach geben.
2.Eis herausnehmen und mit dem Eislöffel Kugeln formen, auf einem Teller oder Eisschälchen setzen und mit Heidelbeeren verzieren....halb gefroren schmeckt es am besten....ich hoffe der Sommer kommt bald zurück...