1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Kartoffelsuppe

Berliner Kartoffelsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel2
Speck80 gr.
Öl1 EL
Gemüsebrühe800 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran5 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln in Stücke schneiden. Suppengrün klein schneiden. Die Zwiebelwürfel, Speck in kleine Stücke schneiden. Das Öl erhitzen, Zwiebeln und 60g Speck anbraten. Dei Kartoffeln und Suppengrün zufügen, kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen. Zwei Stiele Majoran im offenen Topf ca. 15 Min. Kochen.

    2.Blättchen, bis auf einiges zum Garnieren, vom übrigen Majoran abzupfen. Rest Speck knusprig auslassen. Majoranstiele aus der Suppe pürieren, Sahne zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack Würstchen dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich