Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 2 |
Speck | 80 gr. |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | 5 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (46)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (46)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln in Stücke schneiden. Suppengrün klein schneiden. Die Zwiebelwürfel, Speck in kleine Stücke schneiden. Das Öl erhitzen, Zwiebeln und 60g Speck anbraten. Dei Kartoffeln und Suppengrün zufügen, kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen. Zwei Stiele Majoran im offenen Topf ca. 15 Min. Kochen.
2.Blättchen, bis auf einiges zum Garnieren, vom übrigen Majoran abzupfen. Rest Speck knusprig auslassen. Majoranstiele aus der Suppe pürieren, Sahne zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack Würstchen dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Berliner Kartoffelsuppe“