Pikantes Gebäck ...
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fetter Speck fein gewürfelt | 150 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Messerspitze |
Eiweiß | 1 |
Wasser | 4 Esslöffel |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Kümmel zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (279)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1.Den Speck bei milder Hitze langsam ausbraten, die Zwiebel darin hellgelb andünsten, dann völlig erkalten lassen. Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, 30 Minuten ruhen lassen, ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen, mit Kümmel bestreuen und etwa 10 Minuten bei starker Hitze goldgelb backen.