QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pikantes Gebäck ...

30 Min

Zutaten für 4 Personen

fetter Speck fein gewürfelt
150 g
Zwiebel gewürfelt
1 kleine
Mehl
250 g
Speisestärke
50 g
Backpulver
1 Teelöffel
Salz
1 Messerspitze
Eiweiß
1
Wasser
4 Esslöffel
Eigelb zum Bestreichen
1
Kümmel zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (279)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Speck bei milder Hitze langsam ausbraten, die Zwiebel darin hellgelb andünsten, dann völlig erkalten lassen. Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, 30 Minuten ruhen lassen, ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen, mit Kümmel bestreuen und etwa 10 Minuten bei starker Hitze goldgelb backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen