QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensalat griechische Art

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Feta
200 gr.
Tomaten frisch
1 kg
Römersalat
6 Blätter
Zwiebel frisch
1 große
Oliven schwarz
150 gr.
Knoblauchzehen gehackt
2
Thymian frisch
6 Stiele
Weißer Balsamico
4 EL
Olivenöl
4 EL
Gemüsebrühe
4 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Weizenfladenbrot
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch fein hacken, Thymian von den Stielen zupfen.100 g Oliven fein hacken. Weißen Balsamico, 3/4 des Thymians, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl und Brühe unterrühren. Jetzt die gehackten Oliven dazutun.

    2.Zwiebeln grob würfeln, die Tomaten in Scheiben (ggf. halbieren) schneiden. Tomaten, die restlichen Oliven und Zwiebeln mischen. Eine Schüssel mit den Salatblättern auslegen. Nun den Tomatensalat darauf anrichten. Feta darüber bröseln.

    3.Zum Schluss die Oliven-Vinaigrette darüber gießen, kurz ziehen lassen und den restlichen Thymian drüberstreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen