Tomatensalat griechische Art
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feta | 200 gr. |
Tomaten frisch | 1 kg |
Römersalat | 6 Blätter |
Zwiebel frisch | 1 große |
Oliven schwarz | 150 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Thymian frisch | 6 Stiele |
Weißer Balsamico | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weizenfladenbrot | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1.Knoblauch fein hacken, Thymian von den Stielen zupfen.100 g Oliven fein hacken. Weißen Balsamico, 3/4 des Thymians, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl und Brühe unterrühren. Jetzt die gehackten Oliven dazutun.
2.Zwiebeln grob würfeln, die Tomaten in Scheiben (ggf. halbieren) schneiden. Tomaten, die restlichen Oliven und Zwiebeln mischen. Eine Schüssel mit den Salatblättern auslegen. Nun den Tomatensalat darauf anrichten. Feta darüber bröseln.
3.Zum Schluss die Oliven-Vinaigrette darüber gießen, kurz ziehen lassen und den restlichen Thymian drüberstreuen.